71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Pigmente aus Mikroorganismen sind von wachsendem Interesse, da sie umweltfreundlich sind und durch Evolution selektiert wurden. Die Entwicklung von mikrobiellen Pigmenten in der Lebensmittelindustrie nimmt von Jahr zu Jahr zu, und angesichts der hohen Kosten der aktuellen Technologie besteht die Notwendigkeit, kostengünstige Verfahren für die Produktion dieser Pigmente zu entwickeln, die die synthetischen Pigmente im industriellen Maßstab ersetzen könnten. Unsere Arbeit befasst sich mit den folgenden Kernaspekten: 1) Untersuchung des Potenzials günstiger natürlicher Substrate für die…mehr

Produktbeschreibung
Pigmente aus Mikroorganismen sind von wachsendem Interesse, da sie umweltfreundlich sind und durch Evolution selektiert wurden. Die Entwicklung von mikrobiellen Pigmenten in der Lebensmittelindustrie nimmt von Jahr zu Jahr zu, und angesichts der hohen Kosten der aktuellen Technologie besteht die Notwendigkeit, kostengünstige Verfahren für die Produktion dieser Pigmente zu entwickeln, die die synthetischen Pigmente im industriellen Maßstab ersetzen könnten. Unsere Arbeit befasst sich mit den folgenden Kernaspekten: 1) Untersuchung des Potenzials günstiger natürlicher Substrate für die Produktion von Pigmenten (hauptsächlich Carotinoide und Melanine), 2) Isolierung der pigmentproduzierenden Mikroben aus Boden- und Wassersystemen, 3) Extraktion, Reinigung, Analyse und Anwendung der synthetisierten Pigmente, 4) Optimierung der wichtigsten Prozessparameter für eine Pigmentproduktion mit hoher Ausbeute. In unseren Studien wurde versucht, den Umfang der Nutzung billigerer Substrate aus Haushalts- und agroindustriellen Abfällen für die großtechnische Produktion industriell bedeutender Pigmente mit begrenzten Verarbeitungs- oder Konditionierungsschritten aufzuzeigen.
Autorenporträt
Dr. Tarangini Korumilli, Laboratorio de Ingeniería Bioquímica, Instituto Nacional de Tecnología de Rourkela, Odisha, India.