Popcorn als Zutat
Irgendwie muss man den Erfinder des „Popcornloop“ einfach mögen! Er hat eine unglaublich nette und positive Ausstrahlung und seine Begeisterung für Popcorn ist einfach sympathisch. Und wer nascht nicht hin und wieder mal gern diesen vielseitigen Snack?
Klar, nicht jeder mag
jede Variante und an so einige Ideen muss man sich herantasten und gewöhnen. Gar keine Frage – hier…mehrPopcorn als Zutat
Irgendwie muss man den Erfinder des „Popcornloop“ einfach mögen! Er hat eine unglaublich nette und positive Ausstrahlung und seine Begeisterung für Popcorn ist einfach sympathisch. Und wer nascht nicht hin und wieder mal gern diesen vielseitigen Snack?
Klar, nicht jeder mag jede Variante und an so einige Ideen muss man sich herantasten und gewöhnen. Gar keine Frage – hier sind sehr außergewöhnliche Kompositionen dabei! Aber der Mut und die Kreativität sind toll! Auch muss man erst mal auf die Idee kommen, türkischen Nougat selbst zu machen und dann auch noch Popcorn darin zu verarbeiten.
Da ich meine Kochbuchsammlung gern um ausgefallene Stücke bereichere, ist dieses Kochbuch wie für mich geschaffen! Es findet in meinen Regalen trotz Gesellschaft im dreistelligen Bereich kein zweites seiner Art.
Die ersten vierzig Seiten sind Murat, Judith, dem Popcornloop und einigen Anregungen und Fakten gewidmet. Danach starten dann die eigentlichen Rezepte. Ganz klassisch gibt es ein Foto zu jedem Rezept, eine Zutatenliste und eine genaue Anleitung, was zu tun ist. Auch an den Zeitaufwand und die Nährwertangaben wurde gedacht. Ein paar der Zutaten sind etwas ausgefallener, aber dennoch nicht allzu schwer zu besorgen. Es finden sich nicht einfach nur Variationen von süßem und salzigem Popcorn, sondern eine ganze Reihe Ideen, wie man Popcorn in Koch- und Backrezepten als Zutat verwenden kann. Das ist überraschend und beeindruckend.
Natürlich kann man all diese Rezepte auch mit Popcorn machen, das man ohne den Popcornloop hergestellt hat. Stilechter jedoch ist das mit „original Popcornloop Popcorn“! Alles in allem ein cooles, nettes Buch, das aus jeder Kochbuchsammlung heraussticht. Ich gebe vier Sterne.