32,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Essgewohnheiten können mit familiären und kulturellen Werten verbunden sein, und das Essen kann oft mit den Gefühlen des Einzelnen in Verbindung gebracht werden. Da die Zöliakie-Behandlung den Verzicht auf viele typische brasilianische Gerichte mit sich bringt, bedeutet dies zwangsläufig eine Abkehr von den Essgewohnheiten, und dieser Verlust kann zu Leid, Verlust von Zuneigung und einer Verschlechterung der Lebensqualität des Patienten führen. Die Einhaltung einer glutenfreien Diät hängt von zahlreichen Faktoren ab, wie z. B. der Anerkennung und Akzeptanz der Krankheit, die kulturelle,…mehr

Produktbeschreibung
Die Essgewohnheiten können mit familiären und kulturellen Werten verbunden sein, und das Essen kann oft mit den Gefühlen des Einzelnen in Verbindung gebracht werden. Da die Zöliakie-Behandlung den Verzicht auf viele typische brasilianische Gerichte mit sich bringt, bedeutet dies zwangsläufig eine Abkehr von den Essgewohnheiten, und dieser Verlust kann zu Leid, Verlust von Zuneigung und einer Verschlechterung der Lebensqualität des Patienten führen. Die Einhaltung einer glutenfreien Diät hängt von zahlreichen Faktoren ab, wie z. B. der Anerkennung und Akzeptanz der Krankheit, die kulturelle, intellektuelle und psychologische Aspekte umfasst, den finanziellen Möglichkeiten der Familie und dem Zugang zu geeigneten Lebensmitteln sowie der eigenen Einstellung des Patienten. Diese Studie unterscheidet sich von anderen Studien durch ihre Aufmerksamkeit für die bestehende Lücke in der akademischen Literatur über die Bedeutung subjektiver Aspekte, emotionaler und sozialer Angelegenheiten,die solche Patienten betreffen und die für den Erfolg der Behandlung und die Lebensqualität der Patienten von äußerster Wichtigkeit sind.
Autorenporträt
Master in Gesundheitswissenschaften von der Universität Brasilia (2015) und Psychologe von der Universität Salvador (2010). Hat Erfahrung in klinischer und Sozialpsychologie.