Klappentext:
„Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die
Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi,…mehrKlappentext:
„Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Speisen, die das Leben prägen. Das zeigen Anekdoten aus dem Familienalltag. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina sogar
den Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt. Diese haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen die erfolgreiche Bio-Marke PPura entwickelt. Wer nicht selbst kochen mag, greift guten Gewissens zu ihrer Pasta, ihren Pesti und Saucen – Italianità per tutti!“
Egal ob bei Kochbüchern oder Reiseführern stößt mir das Wort „geheim“ immer wieder auf. Warum sollte ich meine Geheimrezepte denn verraten? Und bestimmt haben Mamma Luisa und Mamma Lina hier auch nicht alles preisgegeben wie der Titel zu meinen vermag. In diesem Kochbuch lernen wir Leser die Koch-Leidenschaft zweier Familien kennen und werden in deren Familienrezepte eingeweiht. Diese sind wunderbar verständlich aufgebaut und wir finden hier von Klassikern bis hin zu selbst kreierten Speisen große Vielfalt. Das Herzblut der beiden Damen ist auf die beiden
Söhne übergeschwappt und beide haben Bio für sich entdeckt und daraus eine Marke entwickelt. „Essen hält Leib und Seele zusammen!“ ein Sprichwort welches bei mir ganz dick auf dem Teller steht, denn es stimmt. Aber ob die Rezepte hier wirklich so „geheim“ sind, wage ich zu bezweifeln.
Alles in allem ein sehr gutes Kochbuch mit vielseitigen Rezepten - 3,5 Sterne.