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Die semiaride Region Brasiliens ist durch eine geringe Vegetation und unregelmäßige Niederschläge gekennzeichnet, was zu einem großen hydrologischen Defizit führt. Die Situation wird durch eine unzureichende Wasserversorgungsinfrastruktur noch verschärft. Trotz des Einsatzes sozialer Technologien wie Entsalzung und Zisternen herrscht immer noch Trinkwasserknappheit. Daher sucht die Bevölkerung nach Alternativen, z. B. der Verwendung von Mineralwasser. Infolge dieser Nachfrage haben viele Unternehmen die gesetzlich vorgeschriebenen Qualitätsstandards für die Vermarktung von Mineralwasser…mehr

Produktbeschreibung
Die semiaride Region Brasiliens ist durch eine geringe Vegetation und unregelmäßige Niederschläge gekennzeichnet, was zu einem großen hydrologischen Defizit führt. Die Situation wird durch eine unzureichende Wasserversorgungsinfrastruktur noch verschärft. Trotz des Einsatzes sozialer Technologien wie Entsalzung und Zisternen herrscht immer noch Trinkwasserknappheit. Daher sucht die Bevölkerung nach Alternativen, z. B. der Verwendung von Mineralwasser. Infolge dieser Nachfrage haben viele Unternehmen die gesetzlich vorgeschriebenen Qualitätsstandards für die Vermarktung von Mineralwasser missachtet. Ziel dieser Untersuchung war es, die physikalische und chemische Qualität von Mineralwasser zu untersuchen, das in Brunnen in der Gemeinde Frutuoso Gomes - RN verkauft wird. Es wurden Proben aus den untersuchten Brunnen entnommen und in das Chemielabor der UFERSA - Caraúbas gebracht, wo sie nach den von der ANVISA empfohlenen Normen analysiert wurden. Die Ergebnisse zeigen, dass das inden Brunnen von Frutuoso Gomes - RN verkaufte Mineralwasser den physikalisch-chemischen Parametern der geltenden brasilianischen Gesetzgebung entspricht, was darauf hindeutet, dass das Mineralwasser für den menschlichen Konsum geeignet ist.
Autorenporträt
Chemieingenieur und Lebensmittelingenieur UEMG, MSc Food Science (Chemie, Physikalische Chemie und Biochemie von Lebensmitteln) UFLA PhD Chemical Engineering UFRN, außerordentlicher Professor an der UFERSA. Fachkenntnisse in Chemie- und Lebensmitteltechnik, vor allem in den folgenden Bereichen: Lebensmitteltechnologie, agroindustrielle Abfälle, Chemie.