Colletrotrichum gloesporiodies ist der Erreger der Anthracnose bei Guaven und vermehrt sich während der Lagerung. Eine der wichtigsten Veränderungen findet in der Zellwand statt, wodurch das Aussehen beeinträchtigt wird und die Früchte anfälliger für den Befall durch diesen Erreger werden, was sich erheblich auf die Vermarktung und Lagerung auswirkt. Die antimykotische Wirkung von 0,01 % ätherischem Zimtöl, allein oder in Verbindung mit 2 % Maniokstärke, wurde hinsichtlich der physikalischen, chemischen und enzymatischen Eigenschaften sowie der Veränderungen der Zellwand untersucht, die bei Früchten auftraten, die 8 Tage lang bei 25 °C und 76 % ± 5 RH gelagert wurden. Die Behandlungen mit Maniokstärke und Maniokstärke + ätherischem Zimtöl waren wirksam bei der Erhaltung der Qualität von Guaven bei Raumtemperatur und in modifizierter Atmosphäre und verlängerten die Haltbarkeit dieser leicht verderblichen Frucht.
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