54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Reis wird an vielen Orten und unter verschiedenen klimatischen Bedingungen angebaut, von den regenreichsten Gebieten der Welt bis hin zu den trockensten Wüsten. Man glaubt, dass er aus Südostasien stammt, insbesondere aus Indien und Indochina, wo die größte Vielfalt an angebauten Sorten verzeichnet wurde. Indien steht nach China an erster Stelle in Bezug auf die Anbaufläche und an zweiter Stelle in Bezug auf die Produktion. Die Pflanze wird hauptsächlich in der Kharif- und Sommersaison in den Distrikten Navsari, Valsad, Surat, Dangs und Kheda im Süden Gujarats angebaut, wo ganzjährig…mehr

Produktbeschreibung
Reis wird an vielen Orten und unter verschiedenen klimatischen Bedingungen angebaut, von den regenreichsten Gebieten der Welt bis hin zu den trockensten Wüsten. Man glaubt, dass er aus Südostasien stammt, insbesondere aus Indien und Indochina, wo die größte Vielfalt an angebauten Sorten verzeichnet wurde. Indien steht nach China an erster Stelle in Bezug auf die Anbaufläche und an zweiter Stelle in Bezug auf die Produktion. Die Pflanze wird hauptsächlich in der Kharif- und Sommersaison in den Distrikten Navsari, Valsad, Surat, Dangs und Kheda im Süden Gujarats angebaut, wo ganzjährig Kanalbewässerungsanlagen zur Verfügung stehen. Die beliebtesten Sorten, die im Süden Gujarats angebaut werden, sind Dandi, Gurjari, Jaya, IR-28 usw. Die Reissorte NAUR-1 hat im Vergleich zu anderen Sorten ein höheres Ertragspotenzial und ist salztolerant. Die Reaktion dieser NAUR-1-Reissorte auf die Wachstumsstoffe war positiv und signifikant in Bezug auf Wachstum und Ertragseigenschaften. Auf der Grundlage der Versuchsergebnisse kann geschlossen werden, dass die Kombination aus Saatgutbehandlung und Sprühen der Sämlinge mit 1000 mg/l Thioharnstoff verschiedene Wachstumsparameter und den Ertrag der Reissorte NAUR-1 während der Sommersaison signifikant verbessert hat.
Autorenporträt
Dayanand hat seinen Master of Science (Agri.) in Pflanzenphysiologie an der Navsari Agricultural University in Navsari, Gujarat, Indien, absolviert. Dr. Suresh R Patel ist Professor und Forschungswissenschaftler für Pflanzenphysiologie an der Navsari Agricultural University in Navsari, Gujarat, Indien.