39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Vibrio Parahemolyticus (VP) kommt häufig im Meerwasser und in Meeresfrüchten vor. Menschen, die mit VP kontaminierte Lebensmittel verzehren, leiden häufig unter Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Fieber, Schwindel, Kopfschmerzen und anderen Symptomen. In den letzten Jahren hat sich VP zum häufigsten Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen in China und der Provinz Guangdong entwickelt. Zhapo ist ein typischer Küstenort in der Provinz Guangdong, der reich an Meeresfrüchten ist und in dem es häufig zu Lebensmittelvergiftungen durch VP kommt. Seit 2008 kam es jedes Jahr zu…mehr

Produktbeschreibung
Vibrio Parahemolyticus (VP) kommt häufig im Meerwasser und in Meeresfrüchten vor. Menschen, die mit VP kontaminierte Lebensmittel verzehren, leiden häufig unter Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Fieber, Schwindel, Kopfschmerzen und anderen Symptomen. In den letzten Jahren hat sich VP zum häufigsten Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen in China und der Provinz Guangdong entwickelt. Zhapo ist ein typischer Küstenort in der Provinz Guangdong, der reich an Meeresfrüchten ist und in dem es häufig zu Lebensmittelvergiftungen durch VP kommt. Seit 2008 kam es jedes Jahr zu Lebensmittelvergiftungen durch VP, wobei zwischen 2010 und 2011 insgesamt 9 Vorfälle zu verzeichnen waren. Um die Hauptquelle der VP-Infektion, die Ausbreitungswege und die Risikofaktoren zu ermitteln, wurde im Juni 2012 eine epidemiologische Untersuchung durchgeführt.
Autorenporträt
Dr. Huang Qiong arbeitet seit 15 Jahren im Zentrum für Krankheitskontrolle und Prävention der Provinz Guangdong in China. In den letzten fünf Jahren konzentrierte sie sich im Institut für Ernährung und Lebensmittelsicherheit auf die Überwachung lebensmittelbedingter Erkrankungen und die Reaktion auf Ausbrüche. Sie hat mehr als 40 Manuskripte und sieben Bücher zum Thema Lebensmittelsicherheit veröffentlicht.