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Tee (Camellia sinensis) ist nach Wasser das weltweit am zweithäufigsten konsumierte Getränk (Vinson, 2000). Tee, das am weitesten verbreitete Getränk, ist eine der reichhaltigsten Quellen für Polyphenole. Obwohl er seit Jahrhunderten konsumiert wird, wird Tee derzeit als ein Getränk angepriesen, das die Gesundheit fördern und zur Vorbeugung einer Reihe von Krankheiten beitragen kann. Derzeit wächst das Bewusstsein, dass Tee aufgrund seiner positiven Auswirkungen auf die Gesundheit untersucht werden kann. Tee kann in drei Arten unterteilt werden: grüner (unfermentierter), Oolong-…mehr

Produktbeschreibung
Tee (Camellia sinensis) ist nach Wasser das weltweit am zweithäufigsten konsumierte Getränk (Vinson, 2000). Tee, das am weitesten verbreitete Getränk, ist eine der reichhaltigsten Quellen für Polyphenole. Obwohl er seit Jahrhunderten konsumiert wird, wird Tee derzeit als ein Getränk angepriesen, das die Gesundheit fördern und zur Vorbeugung einer Reihe von Krankheiten beitragen kann. Derzeit wächst das Bewusstsein, dass Tee aufgrund seiner positiven Auswirkungen auf die Gesundheit untersucht werden kann. Tee kann in drei Arten unterteilt werden: grüner (unfermentierter), Oolong- (teilfermentierter) und schwarzer (fermentierter) Tee. Bislang konzentrierte sich die Forschung hauptsächlich auf grünen Tee (GT), während schwarzer Tee (BT), der 80 % des weltweiten Teekonsums ausmacht, weniger untersucht wurde (Cheng 2006; Peterson et al., 2005). Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind weltweit die häufigste Todesursache. Im Jahr 2005 starben 17,5 Millionen Menschen an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, was 30 % aller Todesfälle weltweit entspricht.
Autorenporträt
Dr. Ayaz Ahmad M.Pharm, PhD (Farmacología) IPR (Suiza) Profesor, decano académico/jefe de departamento en BGI, Bulandshahr, India. Ha trabajado en medicamentos contra el cáncer, cardioprotectores y hepatoprotectores. Ha publicado más de 30 artículos de investigación en revistas internacionales. Ha recibido el premio al mejor artículo de la Sociedad de Farmacovigilancia. Editor de numerosas revistas internacionales.