39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Serratia marcescens ist ein gramnegatives Bakterium. Es gehört zur Gattung Serratia und zur Familie der Enterobacteriaceae. Dieses Bakterium produziert rot gefärbte Pigmente, Biosurfactants und verschiedene Arten von Enzymen (Proteasen, Chitinasen, Lipasen, Nukleasen, Laccasen), die in vielen Anwendungsbereichen eine wichtige Rolle spielen. Unter Berücksichtigung all dieser Vorteile von Serratia marcescens haben wir in diesem Buch dargestellt, wie dieses Bakterium für Forschungszwecke und seine Nutzung für industrielle Zwecke isoliert, identifiziert und charakterisiert werden kann. Wir haben…mehr

Produktbeschreibung
Serratia marcescens ist ein gramnegatives Bakterium. Es gehört zur Gattung Serratia und zur Familie der Enterobacteriaceae. Dieses Bakterium produziert rot gefärbte Pigmente, Biosurfactants und verschiedene Arten von Enzymen (Proteasen, Chitinasen, Lipasen, Nukleasen, Laccasen), die in vielen Anwendungsbereichen eine wichtige Rolle spielen. Unter Berücksichtigung all dieser Vorteile von Serratia marcescens haben wir in diesem Buch dargestellt, wie dieses Bakterium für Forschungszwecke und seine Nutzung für industrielle Zwecke isoliert, identifiziert und charakterisiert werden kann. Wir haben uns dabei hauptsächlich auf Proteasen konzentriert. Wir hoffen, dass dieses Buch den Lesern als anschauliches Beispiel dient, um ihnen die Methoden zur Isolierung, Identifizierung und molekularen Charakterisierung von Serratia marcescens und den von ihm produzierten Proteasen verständlich zu machen.
Autorenporträt
Dr. Tariq Ahmad Lone ist Assistenzprofessor und Leiter der Abteilung für Mikrobiologie am Sree Amman Arts and Science College in Erode, Tamil Nadu-638102, Indien.