Erlebnis-Kochbuch der ganz besonders verführerischen Art
Die äußerst ansprechende, hochwertige, liebevoll detaillierte, praktisch orientierte Gestaltung des Kochbuchs mit Hardcover begeistert mich genauso sehr wie die vielfältige Rezeptauswahl, die das Inhaltsverzeichnis gleich zu Beginn
offenbart: Salate, Stulle mit Brot, Suppen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Quiches, Desserts und…mehrErlebnis-Kochbuch der ganz besonders verführerischen Art
Die äußerst ansprechende, hochwertige, liebevoll detaillierte, praktisch orientierte Gestaltung des Kochbuchs mit Hardcover begeistert mich genauso sehr wie die vielfältige Rezeptauswahl, die das Inhaltsverzeichnis gleich zu Beginn offenbart: Salate, Stulle mit Brot, Suppen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Quiches, Desserts und Gebäck.
Stimmungsvolle Farbfotografien erschaffen eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.
Der Buchtitel weckte meine Neugier, da ich bisher noch nicht in Brandenburg war, dies aber nach der kulinarischen Entdeckungstour von Herzen gerne ändern möchte.
Olaf Kosert präsentiert die vor allem herzhaften, deftigen und rustikalen Rezepte auf unwiderstehliche Art und Weise unter Einbeziehung der Brandenburger Bauernhöfe, von denen die Erzeugnisse für diese stammen.
Sein Appell zur Unterstützung der regionalen Landwirte wird dadurch auf eine wortwörtlich persönliche Ebene gebracht, die mir sehr gut gefällt.
Aus den einleitenden Texten zu jedem Rezept, die mir in Kombination mit den Farbfotografien der fertigen Gerichte das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, konnte ich zudem viel für mich Neues sowie Nützliches lernen und habe äußerst interessante Anregungen auch für Unternehmungen, z.B. eine Büffelführung oder Kurse einer Kräuterwerkstatt erhalten.
Mit großer (Vor-)Freude habe ich gelesen, wie der regionale Anbau auf den Klimawandel angepasst wird und welche neuen kulinarischen Möglichkeiten sich dadurch ergeben. Die Landwirte machen das Beste aus der Situation.
Die Zubereitung der alltagstauglichen, gelingsicheren, kreativen, köstlichen Rezepte für überwiegend 4 aber auch für 2 Personen wird einfach und sehr gut erklärt und manche Zutaten haben mich, wie z.B. beim Rezept „Gefüllter Kürbis mit würzigem Hack“ überrascht. Auf diese raffinierte Kombination wäre ich nie selbst gekommen - einfach aber sehr besonders.
Ein Zitat aus dem Rezept für „Rhabarber-Crumble“ lässt Euch erahnen, was Euch erwartet: „Dieser Crumble ist theoretisch für vier Personen gedacht, reicht bei mir aber meistens nur für zwei, weil er so lecker ist.“.
Dieses außergewöhnliche Kochbuch hat sich einen Stammplatz in jeder Küche verdient, weil es jede Mahlzeit zu einer ganz besonderen macht und neue Geschmackserlebnisse beschert, die Lust auf mehr machen.