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Die bewegte Vergangenheit hat ihre geschmackvollen Spuren in den Kochtöpfen des Burgenlandes hinterlassen: Grammelpogatscherl, Krautstrudel und Blunzn genießt man am besten beim Heurigen. Fische aus dem Neusiedler See, Weidegänse oder das Mangalitzaschwein landen bei den Gastwirten auf dem Teller. Sigrid Weiß zeigt entlang ausgesuchter Genussrouten, wo die feinsten Rezepte überliefert sind und die köstlichen Produkte angeboten werden. Mit anschaulichen Karten und zahlreichen Adressen.

Produktbeschreibung
Die bewegte Vergangenheit hat ihre geschmackvollen Spuren in den Kochtöpfen des Burgenlandes hinterlassen: Grammelpogatscherl, Krautstrudel und Blunzn genießt man am besten beim Heurigen. Fische aus dem Neusiedler See, Weidegänse oder das Mangalitzaschwein landen bei den Gastwirten auf dem Teller. Sigrid Weiß zeigt entlang ausgesuchter Genussrouten, wo die feinsten Rezepte überliefert sind und die köstlichen Produkte angeboten werden. Mit anschaulichen Karten und zahlreichen Adressen.
Autorenporträt
Mag. Sigrid Weiß ist Publizistin und Ethnologin und hat vor vielen Jahren Breitenbrunn am Neusiedler See zu ihrer Wahlheimat gemacht. Traditionelle Geburtshilfe, Ethnomedizin und Matriarchatsforschung sind ihre Spezialgebiete. Sie ist Journalistin im Burgenland und widmet sich unter anderem den Themen Kultur, Volksgruppen, Reise und Ernährung.