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Advanced Glycation End Products (AGEs) entstehen durch nicht-enzymatische Glykation und oxidative Reaktionen und reichern sich mit zunehmendem Alter in Gefäßen und Geweben an. Die Anreicherung von AGEs führt zu strukturellen und funktionellen Veränderungen, die in der Regel die Entwicklung von Herz-Kreislauf- und Nierenkomplikationen im Zusammenhang mit Diabetes begünstigen. Die Konzentration von AGEs in der Haut spiegelt die Gefäßfunktion wider. Diese Studie untersucht die Auswirkungen des sozioökonomischen Status und des Lebensstils der Eltern auf die AGEs-Konzentration in der Haut von Kindern.…mehr

Produktbeschreibung
Advanced Glycation End Products (AGEs) entstehen durch nicht-enzymatische Glykation und oxidative Reaktionen und reichern sich mit zunehmendem Alter in Gefäßen und Geweben an. Die Anreicherung von AGEs führt zu strukturellen und funktionellen Veränderungen, die in der Regel die Entwicklung von Herz-Kreislauf- und Nierenkomplikationen im Zusammenhang mit Diabetes begünstigen. Die Konzentration von AGEs in der Haut spiegelt die Gefäßfunktion wider. Diese Studie untersucht die Auswirkungen des sozioökonomischen Status und des Lebensstils der Eltern auf die AGEs-Konzentration in der Haut von Kindern.
Autorenporträt
Morgane Mondoux, MSc. Sport nella prevenzione e nella riabilitazione presso l'Università di Basilea, Svizzera.