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Die Realitäten der modernen Aquakultur erfordern neue Strategien, um das Gedeihen der Fische unter stressigen Bedingungen zu fördern. Von instabiler Wasserqualität bis hin zu Überbelegung und Handhabung sind Zuchtfische ständigem Druck ausgesetzt, der ihre Immunität schwächen und ihr Wachstum verlangsamen kann. Als Reaktion darauf haben sich die Forscher Mikroalgen zugewandt - winzige, nährstoffreiche Organismen mit bemerkenswerten funktionellen Eigenschaften. Unter ihnen zeichnet sich Spirulina platensis durch ihren hohen Proteingehalt, ihre antioxidative Aktivität und ihre immunstärkende…mehr

Produktbeschreibung
Die Realitäten der modernen Aquakultur erfordern neue Strategien, um das Gedeihen der Fische unter stressigen Bedingungen zu fördern. Von instabiler Wasserqualität bis hin zu Überbelegung und Handhabung sind Zuchtfische ständigem Druck ausgesetzt, der ihre Immunität schwächen und ihr Wachstum verlangsamen kann. Als Reaktion darauf haben sich die Forscher Mikroalgen zugewandt - winzige, nährstoffreiche Organismen mit bemerkenswerten funktionellen Eigenschaften. Unter ihnen zeichnet sich Spirulina platensis durch ihren hohen Proteingehalt, ihre antioxidative Aktivität und ihre immunstärkende Wirkung aus. Dieses Buch befasst sich mit der Biologie von Spirulina, ihrer Kultivierung und ihren Auswirkungen auf die Gesundheit, das Wachstum und die Krankheitsresistenz von Fischen. Außerdem werden einheimische Stämme aus Regionen wie dem Kaspischen Meer vorgestellt, die lokal angepasste Futtermittelinnovationen bieten. Mit praktischen Einblicken und wissenschaftlichem Tiefgang lädt dieses Buch Aquakulturfachleute, Forscher und Studenten dazu ein, zu entdecken, wie Spirulina die Zukunft von funktionalen Futtermitteln und nachhaltiger Fischzucht gestaltet.
Autorenporträt
Maryam Ghiasi è professore assistente e ricercatore di acquacoltura presso il Caspian Sea Ecology Research Center. Da oltre 15 anni, il suo lavoro si concentra sugli immunostimolanti nei pesci d'allevamento, tra cui piante medicinali e vaccini, con competenze in micologia e immunologia dei pesci.