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Um die überlegensten Basilikumarten unter den vier ausgewählten Basilikumarten Ocimum gratissimum, Ocimum basillicum, Ocimum sanctum (rot) und Ocimum sanctum (weiß) hinsichtlich ihrer antioxidativen Bestandteile, der Wirkung antioxidativer Enzyme sowie ihrer gesamten antioxidativen Aktivität zu bewerten, wurde ein Feldversuch in der kontrollierten Farm (Block C) der Bidhan Chandra Krishi Viswavidayalaya, Kalyani, im RBD-Design mit drei Wiederholungen durchgeführt. Die statistische Analyse ergab, dass Ocimum sanctum (rot) die besten antioxidativen Eigenschaften aufwies, da es einen hohen…mehr

Produktbeschreibung
Um die überlegensten Basilikumarten unter den vier ausgewählten Basilikumarten Ocimum gratissimum, Ocimum basillicum, Ocimum sanctum (rot) und Ocimum sanctum (weiß) hinsichtlich ihrer antioxidativen Bestandteile, der Wirkung antioxidativer Enzyme sowie ihrer gesamten antioxidativen Aktivität zu bewerten, wurde ein Feldversuch in der kontrollierten Farm (Block C) der Bidhan Chandra Krishi Viswavidayalaya, Kalyani, im RBD-Design mit drei Wiederholungen durchgeführt. Die statistische Analyse ergab, dass Ocimum sanctum (rot) die besten antioxidativen Eigenschaften aufwies, da es einen hohen Gesamtphenolgehalt aufweist. Die PAL-Aktivität war ebenfalls hoch, was auch im DPPH- und ABTS-Test bestätigt wurde.
Autorenporträt
Abschluss als M.Sc. (2006) und Ph.D. (2012) in Agrarbiochemie an der Bidhan Chandra Krishi Viswavidyalaya, Mohanpur, Nadia, Westbengalen, Indien. Derzeit tätig als Assistenzprofessor (Biochemie) am Fachbereich Bodenkunde und Agrarchemie, N M Hochschule für Landwirtschaft, Navsari Landwirtschaftliche Universität, Gujarat, Indien.