In den letzten Jahren hat die Entwicklung effizienter grüner Nanotechnologien das Interesse der Forscher an der umweltfreundlichen Biosynthese von Nanopartikeln geweckt. In der vorliegenden Studie berichten wir über die Biosynthese von wasserstabilen Gold-, Silber-, Palladium- und anderen Nanopartikeln unter Verwendung von Grüntee- und Kaffeeblattextrakt als Reduktions- und Capping-Agenten. Der Extrakt aus Grüntee- und Kaffeeblättern reduzierte Gold, Silber und Palladium und bildete Nanopartikel. Die Nanopartikel wurden mittels UV/Vis, Partikelgrößenanalyse (PSA) und Transmissionselektronenmikroskopie (TEM) charakterisiert. Zusätzlich wurden AuNps, AgNps, PdNps usw. auf Polyphenole und Koffein in "GREEN SYNTHESIS OF TEA AND COFFEE EXTRACT" untersucht. Wir diskutieren hier eine schnelle, einfache, wirtschaftliche und umweltfreundliche Methode durch einen vollständig grünen Weg für den selektiven Nachweis. Die Methode wurde erfolgreich für die Bestimmung von Polyphenolen und Koffein in Tee- und Kaffee-Blattextrakten angewendet. Somit kann diese Methode für die schnelle und umweltfreundliche Biosynthese von stabilen AgNps, AuNps und PdNps verwendet werden.
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