Nigel Slater ist einer der angesehensten britischen Food-Journalisten. Er hat über 30 Jahre lang jede Woche eine Kolumne über seine Rezepte und seinen Garten für den Observer geschrieben, seine Memoiren wurden verfilmt und seine Kochbücher sind preisgekrönt. Slaters größtes Talent ist es, den Zauber im Gewöhnlichen zu finden, seine Prosa ist mühelos, voller Herz, Zärtlichkeit und Humor.Seine Erzählungen in diesem Buch feiern die alltäglichen Freuden, die oft übersehen werden. Er hält Erinnerungen fest, die von Erlebnissen in der Küche über Beobachtungen im Garten bis zu Reisen in ferne Länder reichen. Es sind flüchtige Momentaufnahmen, die das Leben in all seinen Facetten einfangen: der Genuss einer reifen Mango im Regen oder der Duft von Weihrauch in einem Tempel. Seine Geschichten laden dazu ein, innezuhalten und die kleinen, goldenen Augenblicke zu schätzen, die das Leben bereichern. In einer Welt voller Herausforderungen bieten sie Trost und Inspiration, die guten Dinge zu suchen und zu feiern.
»Slaters Stil ist unverwechselbar.« Michael Allmaier, ZEIT-Magazin »[Blind] sorgt mit ihrer sensiblen Neuschreibung dafür, dass Slaters ungemein plastische Sprache, die das Genre Essen und Trinken mit so vielen neuen, unerwarteten Bildern auflädt, nicht amputiert wird.« Anna Burghardt, DIE PRESSE »Ein sehr tröstliches Buch über Essen und Leben.« Okka Rohd, FREUNDIN »Slater hat einen Blick für die schönen ¬Momente« Rainer Moritz, CHRISMON »Niemand kann schöner übers Essen, Reisen und Gärtnern schreiben als der eloquente Brite.« Anja Wasserbäch, STUTTGARTER ZEITUNG »Slaters großes Talent ist es, das Gewöhnliche außergewöhnlich zu machen, seine Prosa ist mühelos, voller Herz, Zärtlichkeit und Humor.« Heike Stockem, AACHENER ZEITUNG »Gerade im trüben Herbst wird man im Erzählband 'Tausend kleine Freuden' genau die finden.« Marlene Sorensen, HARPER'S BAZAAR »Slaters größtes Talent ist es zweifelsfrei, den Zauber im Gewöhnlichen zu finden und es in eine Prosa zu rahmen, dievoller Herz, leiser Zärtlichkeit und Humor ist.« Alexandra Regner, DIE PTA IN DER APOTHEKE













