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Derzeit sind in Brasilien mehr als hundert für Nutztiere giftige Pflanzen bekannt, davon mindestens 42 im Nordosten des Landes. Einige Arten der Gattung Buchenavia werden von Produzenten im Norden des Bundesstaates Piauí als toxisch bezeichnet, da sie Fehlgeburten verursachen, was jedoch noch nicht wissenschaftlich bewiesen ist. Angesichts der Notwendigkeit, diesen Aspekt zu untersuchen, war es das allgemeine Ziel dieser Studie, die möglichen schädlichen Auswirkungen des aus der Rinde des Stängels von Buchenavia sp. hergestellten ethanolischen Extrakts auf Ratten zu untersuchen. In diesem…mehr

Produktbeschreibung
Derzeit sind in Brasilien mehr als hundert für Nutztiere giftige Pflanzen bekannt, davon mindestens 42 im Nordosten des Landes. Einige Arten der Gattung Buchenavia werden von Produzenten im Norden des Bundesstaates Piauí als toxisch bezeichnet, da sie Fehlgeburten verursachen, was jedoch noch nicht wissenschaftlich bewiesen ist. Angesichts der Notwendigkeit, diesen Aspekt zu untersuchen, war es das allgemeine Ziel dieser Studie, die möglichen schädlichen Auswirkungen des aus der Rinde des Stängels von Buchenavia sp. hergestellten ethanolischen Extrakts auf Ratten zu untersuchen. In diesem Sinne richtet sich dieses Buch an Studenten, Pädagogen, Forscher und Fachleute aus dem Gesundheitsbereich, die sich mit Tiergesundheit und -fortpflanzung befassen, und hilft ihnen, die pharmakologischen und toxikologischen Studien der untersuchten Art zu verstehen, und dient als Grundlage für neue Forschungen auf diesem Gebiet.
Autorenporträt
Master in Tierwissenschaften (UFPI), tätig in den Bereichen Pharmakologie und Toxikologie von Pflanzen. Außerordentliche Professorin (UFPI), tätig in den Bereichen klinische Pharmakologie, Therapie, Tiergesundheit und öffentliche Verwaltung. Assistenzprofessorin I, tätig in den Bereichen Tierpathologie, durch Zecken übertragene Krankheiten, giftige Pflanzen und Konidiobolomykose.