61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) ist eine traditionelle Heilpflanze, die in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet wird. Das Aloe Vera Gel enthält jedoch über 98-99 % Wasser und ist daher sehr leicht verderblich. Um eine bessere Konservierungsmethode zur Verlängerung der Haltbarkeit und zur Erhaltung der Qualität von Aloe Vera Gel zu entwickeln, ist die Trocknung ein guter Ansatz. Die Kunst des Trocknens wird seit Beginn der Zivilisation praktiziert. Es gibt verschiedene Methoden zum Trocknen von Materialien. Daher wurde eine Studie durchgeführt, um das osmotische…mehr

Produktbeschreibung
Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) ist eine traditionelle Heilpflanze, die in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet wird. Das Aloe Vera Gel enthält jedoch über 98-99 % Wasser und ist daher sehr leicht verderblich. Um eine bessere Konservierungsmethode zur Verlängerung der Haltbarkeit und zur Erhaltung der Qualität von Aloe Vera Gel zu entwickeln, ist die Trocknung ein guter Ansatz. Die Kunst des Trocknens wird seit Beginn der Zivilisation praktiziert. Es gibt verschiedene Methoden zum Trocknen von Materialien. Daher wurde eine Studie durchgeführt, um das osmotische Verhalten und die Trocknungseigenschaften von Aloe-Vera-Gel unter konvektiven und osmo-konvektiven Trocknungssystemen zu untersuchen, um ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erhalten.
Autorenporträt
Er. Prashant S. Pisalkar ist Assistenzprofessor an der Indira Gandhi Krishi Vishwavidyalya in Raipur (Chhattisgarh) und hat einen B.Tech. (Agril. Enggg.) (Dr. PDKV, Akola) und einen M.Tech (Agril. Engg.) in Verarbeitung und Lebensmitteltechnik (MPUAT, Udaipur). Er verfügt über mehr als 6 Jahre Erfahrung in Lehre, Forschung und Weiterbildung und hat mehrere Forschungsartikel veröffentlicht.