Harald Schreiber, Kommissar der Europäischen Kommission, wird in einer Straßburger Gasse erschlagen. In seinen Mund hat man Käse gestopft. Und über der Leiche befindet sich eine Protestparole französischer Käsebauern gegen einen Gesetzentwurf der Europäischen Kommission, der die Herstellung von Rohmilchkäse stark einengt. Ausgerechnet Anna Mandinsky, eine deutsche Käsehändlerin, stolpert über die Leiche. Ein ewig schlecht gelaunter Commissaire ermittelt in diesem Fall vielleicht nicht ganz unparteiisch. Deshalb und aus vielen anderen Gründen mischen sich andere Personen in die Ermittlungen ein…mehr
Harald Schreiber, Kommissar der Europäischen Kommission, wird in einer Straßburger Gasse erschlagen. In seinen Mund hat man Käse gestopft. Und über der Leiche befindet sich eine Protestparole französischer Käsebauern gegen einen Gesetzentwurf der Europäischen Kommission, der die Herstellung von Rohmilchkäse stark einengt. Ausgerechnet Anna Mandinsky, eine deutsche Käsehändlerin, stolpert über die Leiche. Ein ewig schlecht gelaunter Commissaire ermittelt in diesem Fall vielleicht nicht ganz unparteiisch. Deshalb und aus vielen anderen Gründen mischen sich andere Personen in die Ermittlungen ein und präsentieren lauter kleine Variationen der Wahrheit: Der intellektuelle französische Käsebauer Marcel Fouchard, der einsame Feinschmecker Monsieur Rouvillion. Die abtrünnige Ehefrau des Ermordeten sowie der suspendierte Mitarbeiter des Toten. Sternbergs rasanter Gourmet-Krimi spielt größtenteils im Elsass und provoziert beim Lesen einen unwiderstehlichen Appetit auf französischen Käse.
Ursula Sternberg studierte in ihrer Heimatstadt Duisburg Kunst und Geschichte und wechselte später nach Essen und in die IT-Branche, wo sie lange Zeit als Anwendungsentwicklerin tätig war. Sowohl ihre Romanserie um die Privatermittlerin Toni Blauvogel als auch ihre neueren Kriminalromane spielen im Ruhrgebiet und befassen sich mit aktuellen brisanten Themen wie Fracking, Korruption, Obdachlosigkeit und Immobilienspekulation. Variationen der Wahrheit oder Von Liebe, Käse und anderen Dingen ist ihr erster Roman. Was sonst? Ölmalerei, lecker kochen, essen und trinken, gute Geschichten lesen und hören, viel Bewegung an der frischen Luft, Freunde und zuletzt, aber ganz sicher nicht als letztes die Stubentiger.
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