43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Entdecken Sie, wie das Klima eine der strategisch wichtigsten Kulturpflanzen Brasiliens beeinflusst.Soja ist mehr als nur ein landwirtschaftliches Produkt - es ist eine treibende Kraft der nationalen Wirtschaft. In Paraná, dem zweitgrößten Sojaproduzenten Brasiliens, sticht die westliche Region mit beeindruckenden 21 % der Produktion des Bundesstaates hervor. Doch wie wirken sich die globalen klimatischen Ereignisse auf diese Produktivität aus?Dieses Buch bietet eine eingehende Analyse des Einflusses von Klimaschwankungen und Wasserverfügbarkeit auf die Sojaproduktion in West-Paraná und zeigt…mehr

Produktbeschreibung
Entdecken Sie, wie das Klima eine der strategisch wichtigsten Kulturpflanzen Brasiliens beeinflusst.Soja ist mehr als nur ein landwirtschaftliches Produkt - es ist eine treibende Kraft der nationalen Wirtschaft. In Paraná, dem zweitgrößten Sojaproduzenten Brasiliens, sticht die westliche Region mit beeindruckenden 21 % der Produktion des Bundesstaates hervor. Doch wie wirken sich die globalen klimatischen Ereignisse auf diese Produktivität aus?Dieses Buch bietet eine eingehende Analyse des Einflusses von Klimaschwankungen und Wasserverfügbarkeit auf die Sojaproduktion in West-Paraná und zeigt auf, wie Phänomene wie die El-Niño-Südliche Oszillation (ENOS) und die Pazifische Dekadische Oszillation (PDO) das Niederschlagsregime der Region beeinflussen.Auf der Grundlage historischer Niederschlagsreihen (1977-2015) aus zehn Gemeinden und mikroklimatischer Daten, die in der Gemeinde Guaíra (2010-2014) erhoben wurden, stellt das Buch eine rigorose und aktuelle wissenschaftliche Untersuchung des Zusammenhangs zwischen Klima und landwirtschaftlicher Produktivität dar.
Autorenporträt
Luiz Gustavo Batista Ferreira hat an der Staatlichen Universität von Londrina (UEL) einen Abschluss in Agronomie erworben. Master-Abschluss in konservierender Landwirtschaft an der gleichen Universität. Er ist Doktorand in Agronomie an der Staatlichen Universität von Londrina (UEL). Autor mehrerer veröffentlichter Artikel, davon 10 in Qualis CAPES A.