39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Seit der Antike sind Gewürze und Kräuter nicht nur ausgezeichnete Quellen für Aromen und Lebensmittelfarben, sondern auch ausgezeichnete Quellen für Medizin, Kochen, Konservierung und als Parfüm. Seitdem sind Kräuter und Gewürze als wichtige Quelle bioaktiver Verbindungen bekannt, wie Polyphenole, Antioxidantien, entzündungshemmende, antidiabetische, blutdrucksenkende und antimikrobielle Wirkungen. Außerdem fügen Kräuter und Gewürze den Lebensmitteln, denen sie zugesetzt werden, nur eine vernachlässigbare Anzahl von Kalorien hinzu. Daher sind sie ein hervorragender Ersatz für Fett und Salz,…mehr

Produktbeschreibung
Seit der Antike sind Gewürze und Kräuter nicht nur ausgezeichnete Quellen für Aromen und Lebensmittelfarben, sondern auch ausgezeichnete Quellen für Medizin, Kochen, Konservierung und als Parfüm. Seitdem sind Kräuter und Gewürze als wichtige Quelle bioaktiver Verbindungen bekannt, wie Polyphenole, Antioxidantien, entzündungshemmende, antidiabetische, blutdrucksenkende und antimikrobielle Wirkungen. Außerdem fügen Kräuter und Gewürze den Lebensmitteln, denen sie zugesetzt werden, nur eine vernachlässigbare Anzahl von Kalorien hinzu. Daher sind sie ein hervorragender Ersatz für Fett und Salz, wenn es darum geht, Speisen zu würzen. Heutzutage können Kräuter und Gewürze verwendet werden, um die Akzeptanz von Lebensmitteln zu erhöhen und unsere Gesundheit zu verbessern. Daher kann die Anreicherung von Milcherzeugnissen mit Kräutern oder Gewürzen zu einem funktionellen Produkt führen, das für die Verbraucher einen wichtigen Nutzen und potenzielle Auswirkungen haben kann.
Autorenporträt
Dr. Samah M. El-Sayed, Prof. am Dairy Depart. NRC, Ägypten, Mitglied des Nationalen Ausschusses für Ernährungswissenschaften an der Ägyptischen Akademie für Wissenschaft und Technologie. Sie veröffentlichte mehr als 60 internationale Arbeiten mit einem H-Index von 24. Sie hat viele Preise gewonnen und ihre Forschung konzentriert sich auf funktionelle Lebensmittel und umweltfreundliche Verpackungen.