Die Kartoffel (Solanum tuberosum L.) ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen, die unter einer Vielzahl von klimatischen Bedingungen angebaut wird und ein Grundnahrungsmittel für die rasch wachsende Bevölkerung darstellt. Sie produziert mehr Trockensubstanz und Kalorien pro Flächen- und Zeiteinheit als jede andere wichtige Nahrungsmittelpflanze. In Anbetracht dieser Bedeutung der Kartoffel feierten die Vereinten Nationen (UN) 2008 das "Internationale Jahr der Kartoffel (IYP)". Die Kartoffelproduktion ist jedoch durch verschiedene biotische und abiotische Faktoren bedroht. Unter den biotischen Faktoren sind die Kartoffelviren das Hauptproblem. Um damit fertig zu werden, ist die Produktion und Verwendung von Qualitätskartoffelpflanzgut von entscheidender Bedeutung. In dieser Hinsicht liegt es in der Verantwortung der Forschenden, den Kunden die effizienteste Virusbeseitigungsmethode und Saatgutproduktionssysteme zu geben. Dieses Buch ist in vier Teile gegliedert, die sich mit der Virusbeseitigung durch Kryotherapie, der raschen Vermehrung von In-vitro-Pflänzlingen, der effizienten Mikroknollenproduktion, der Produktion von Miniknollen und dem Aufbrechen der Knollenruhe der Kartoffel zur sofortigen Verwendung befassen. Es versteht sich von selbst, dass dieses Buch für Studenten, Forscher und auch für Personen, die sich mit der Produktion von Qualitätssaatgut und dem Kartoffelanbau befassen, von grossem Nutzen wäre.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno