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Die Thermografie ist ein zweidimensionales, berührungsloses Diagnoseverfahren zur Messung der Oberflächentemperatur von Materialien, das sich für die zerstörungsfreie Qualitätsbewertung eignet. Technologische Fortschritte haben dazu geführt, dass die Thermografie immer häufiger als Diagnosewerkzeug eingesetzt wird, um räumlich aufgelöste Bilder von Oberflächentemperaturen aufzunehmen. Die Thermografie wird häufig in Überwachungsanwendungen eingesetzt und wurde ursprünglich für den Einsatz des US-Militärs in der Nachtsicht entwickelt. Die Temperaturkartierung, bei der sowohl räumliche als auch…mehr

Produktbeschreibung
Die Thermografie ist ein zweidimensionales, berührungsloses Diagnoseverfahren zur Messung der Oberflächentemperatur von Materialien, das sich für die zerstörungsfreie Qualitätsbewertung eignet. Technologische Fortschritte haben dazu geführt, dass die Thermografie immer häufiger als Diagnosewerkzeug eingesetzt wird, um räumlich aufgelöste Bilder von Oberflächentemperaturen aufzunehmen. Die Thermografie wird häufig in Überwachungsanwendungen eingesetzt und wurde ursprünglich für den Einsatz des US-Militärs in der Nachtsicht entwickelt. Die Temperaturkartierung, bei der sowohl räumliche als auch zeitliche Temperaturverteilungsmuster von einem Objekt erfasst werden, kann potenziell zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln, zur Erstellung von Sicherheitsprofilen und zur Einhaltung von Echtheitsbestimmungen eingesetzt werden. Die steigenden Anforderungen an Objektivität, Konsistenz und Effizienz in der Lebensmittelindustrie haben die Einführung computergestützter Bildverarbeitungsverfahren erforderlich gemacht.
Autorenporträt
Aiswariya Selvaraj é uma profissional de Engenharia de Processos Alimentares, tem um B.Tech em Engenharia de Processos Alimentares no IICPT e está atualmente a frequentar o programa de Mestrado em Processamento Agrícola e Engenharia Alimentar na TNAU.