WAHRE SCHÖNHEIT OFFENBART SICH DURCH NATÜRLICHKEIT. Dieses Motto haben sich die Bio-Winzerinnen und Bio-Winzer zum Prinzip gemacht. Das bedeutet, sie begegnen den Launen der Witterung nicht mit chemischen, sondern mit natürlichen Methoden. Im Weingarten lassen sie höchste Umsicht walten, um im nächsten Schritt Wein in seiner wilden, also naturbelassenen Form zu keltern. Nicht umsonst spiegeln Bio-Weine den Duft der Erde. Wo genau liegen nun die Unterschiede zwischen ökologischem und konventionellem Weinbau? Was verleiht Bio-Weinen ihre so unnachahmliche vitale Note? Woran erkennt man als Konsument, dass ein Wein nach rein ökologischen Prinzipien erzeugt wurde? Renommierte österreichische Bio-Winzerinnen und Bio-Winzer geben Auskunft über ihre persönlichen Erfahrungswerte, verraten Geheimnisse aus dem Weinkeller und sprechen freimütig über die Finessen ihrer Arbeit. Die wichtigsten Arbeitsschritte des biologischen Weinbaus werden in einer sachlich-ästhetischen Fotostrecke dokumentiert. Stimmungsvolle Fotos von den Weinkellern und Weinbergen laden auch zu einem optischen Besuch der Weingüter ein.
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