49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Futterkosten in der Tierproduktion können bis zu 70 % der Gesamtkosten ausmachen, vor allem in Haltungssystemen. Eine Alternative, die man in Betracht ziehen kann, ist der Ersatz traditioneller Energiequellen (Mais) durch agroindustrielle Nebenprodukte wie pelletierte Zitruspulpe und Sojaschalen. Diese Nebenprodukte fallen in der Regel in großen Mengen an und müssen ordnungsgemäß entsorgt werden, um die verarbeitende Industrie nicht vor Probleme wie Umweltverschmutzung zu stellen. Tierfutter ist daher eine nachhaltige Alternative für die Wiederverwendung dieser Abfälle. Die vorgestellte…mehr

Produktbeschreibung
Die Futterkosten in der Tierproduktion können bis zu 70 % der Gesamtkosten ausmachen, vor allem in Haltungssystemen. Eine Alternative, die man in Betracht ziehen kann, ist der Ersatz traditioneller Energiequellen (Mais) durch agroindustrielle Nebenprodukte wie pelletierte Zitruspulpe und Sojaschalen. Diese Nebenprodukte fallen in der Regel in großen Mengen an und müssen ordnungsgemäß entsorgt werden, um die verarbeitende Industrie nicht vor Probleme wie Umweltverschmutzung zu stellen. Tierfutter ist daher eine nachhaltige Alternative für die Wiederverwendung dieser Abfälle. Die vorgestellte Arbeit umfasst die Ergebnisse von Untersuchungen, die in Brasilien über die Verwendung von pelletierten Zitrusfruchtschalen oder Sojaschalen als Ersatz für Mais in Futtermitteln mit hohem Kraftfutteranteil durchgeführt wurden. Es werden die Leistung, das Fressverhalten, die scheinbare Verdaulichkeit der Nährstoffe im gesamten Verdauungstrakt und die Stickstoffbilanz dargestellt sowie Vergleiche zwischen den verwendeten Nebenprodukten angestellt. Dieses Buch richtet sich an Studenten der Agrarwissenschaften, Forscher und Fachleute, die sich mit der Wiederkäuerproduktion beschäftigen.
Autorenporträt
Zootechniker, Master-Abschluss an der ESALQ/USP und Doktorat an der UFPR. Vorübergehende Assistenzprofessorin an der UEL/PR. Berater in den Bereichen Ernährung, genetische Verbesserung und Wiederkäuerproduktion, mit Schwerpunkt auf Schafen. Dr. Evandro M. Ferreira ist Zootechniker, Master und Doktor der ESALQ/USP und außerordentlicher Professor an der UEPG im Bereich der Wiederkäuerernährung.