54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Vermehrung von Zuckerrohr, sowohl in der Natur als auch im Anbau, erfolgt in erster Linie vegetativ und nicht aus Samen. Die Entwicklung neuer Zuckerrohrsorten aus kontrollierten Kreuzungen wurde in den letzten Jahrzehnten stark ausgeweitet und beschleunigt mit dem Ergebnis, dass die überwiegende Mehrheit der heutigen kommerziellen Sorten auf diese Weise entstanden ist. Die Induktion der Blüte ist für die Zuckerrohrzüchter von großem Interesse, da sie sich stark dafür einsetzen, ein erfolgreiches langfristiges Zuchtprogramm zur Induktion verbesserter Sorten zu etablieren.

Produktbeschreibung
Die Vermehrung von Zuckerrohr, sowohl in der Natur als auch im Anbau, erfolgt in erster Linie vegetativ und nicht aus Samen. Die Entwicklung neuer Zuckerrohrsorten aus kontrollierten Kreuzungen wurde in den letzten Jahrzehnten stark ausgeweitet und beschleunigt mit dem Ergebnis, dass die überwiegende Mehrheit der heutigen kommerziellen Sorten auf diese Weise entstanden ist. Die Induktion der Blüte ist für die Zuckerrohrzüchter von großem Interesse, da sie sich stark dafür einsetzen, ein erfolgreiches langfristiges Zuchtprogramm zur Induktion verbesserter Sorten zu etablieren.
Autorenporträt
Dr. Eid Mohamed Eid Mehareb, selezionatore di piante, Sugar Crops Research Institute, ARC, Giza, Egitto. Postdoc. Dottorato, M.Sc. e B.Sc. in selezione vegetale. Scienziato in visita all'Università della Louisiana, USA (2014). Dottorato di ricerca e M.Sc. in selezione vegetale, Agronomia, Università del Cairo (2012 e 2007). Laurea in Agronomia (laurea ad honorem), Università di Assiut, Egitto (2002).