An Back- und Kochbüchern komme ich nur schwer vorbei. Bei diesem hier gibt es nicht nur wahnsinnig tolle Rezepte, sondern auch viele praktische Tipps und Kniffe. Das ist sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene ein dankbarer Input. Immerhin lernt man nie aus und ich habe schnell gemerkt,
dass ich bei Torten, Kuchen und Gebäck noch eine Menge Fachwissen mitnehmen kann.
In diesem Buch…mehrAn Back- und Kochbüchern komme ich nur schwer vorbei. Bei diesem hier gibt es nicht nur wahnsinnig tolle Rezepte, sondern auch viele praktische Tipps und Kniffe. Das ist sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene ein dankbarer Input. Immerhin lernt man nie aus und ich habe schnell gemerkt, dass ich bei Torten, Kuchen und Gebäck noch eine Menge Fachwissen mitnehmen kann.
In diesem Buch erwartet einen eine richtige kleine Backschule und so findet sich schon zu Beginn ein Kapitel zum Thema Grundlagen. Hier erfährt man alles über die unterschiedlichen Arten von Mehl und Zucker, wie auch über den Korrekten Umgang mit Eier oder Marzipan. Im Weiteren erfänhrt man noch einiges über die verschiedenen Teigarten, ihre Besonderheiten und welche Tipps man anwenden kann, um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen. Das fand ich ganz erstaunlich, denn gerade kleine Veränderungen können eine große Wirkung verursachen. Für mich war das schon allein ein großer Gewinn für meine Backvorhaben.
In den folgenden Kapitel werden Rezepte für die leckersten Kuchen, Torten, Tartes und Gebäckstücke vorgestellt, die man sich selbst nur wünschen kann. Vor allem die Auswahl fand ich richtig toll, denn hier erwarten einen richtige Cafe-Lieblinge, die man jetzt auch selbst zu Hause ausprobieren und nachbacken kann. Im letzten Abschnitt gibt es sogar echte Klassiker aus dem Cafe Seeger. Ein echtes Highlight.
Mich hat dieses Buch komplett begeistert. Nicht nur aus dem "Backschule-Abschnitt" konnte ich richtig viele Kniffe für mich gewinnen. Auch die Rezepte sind super ansprechend und man möchte am liebsten sofort losbacken. Auch bei den einzelnen Rezepten gibt es noch den ein oder anderen Profitipp - so wird aus einer gemütlichen Kaffeerunde ein leckeres Kuchen- und Tortenessen wie im Lieblingcafe.
Ich hab mir schon einige Rezpte herausgesucht und freue mich schon auf die nächsten Geburtstage, wenn ich die Rezepte endlich ausprobieren und genießen kann.