Tod beim Tee ist der Auftakt einer Krimiserie um Theodosia Browning, die in Charleston, South Carolina, eigentlich einen kleinen Teeladen führt. Als bei einer abendlichen Veranstaltung einer der Gäste an einer vergiteten Tasse Tee stirbt und eine von Theodosias Angestellten unter Verdacht gerät,
zögert sie nicht lange und macht sich selbst auf die Suche nach dem Mörder…..
Wer einen rasanten…mehrTod beim Tee ist der Auftakt einer Krimiserie um Theodosia Browning, die in Charleston, South Carolina, eigentlich einen kleinen Teeladen führt. Als bei einer abendlichen Veranstaltung einer der Gäste an einer vergiteten Tasse Tee stirbt und eine von Theodosias Angestellten unter Verdacht gerät, zögert sie nicht lange und macht sich selbst auf die Suche nach dem Mörder…..
Wer einen rasanten Krimi erwartet, ist hier sicher falsch bedient, rückt die eigentliche Krimihandlung doch ein wenig in den Hintergrund vor der charmanten, duftenden Atmospähre des Teeladens und
den liebenswerten Charakteren, die ihn bevölkern. Überhaupt durchzieht das ganze Buch der aromatische Duft von Tee, man möchte am liebsten eine Tasse verkosten, wenn Drayton eine seiner leckeren Mischungen braut. Als Teeliebhaberin hat mir das Buch sehr gut gefallen und zum Schluß wird es sogar noch richtig spannend, wenn der Krimifall von Theodosia recht spektakulär aufgelöst wird.
Fazit: Kein Reißer an Spannung, aber das Buch lebt von seinen liebenswerten zum Teil auch schrulligen Charakteren und macht Lust auf mehr. Nette Zugabe am Schluß die Rezepte aus dem Teeladen