Lieblingsrezepte
Dies ist eines jener Kochbücher, die alles abdecken. Wer keine Kochbuchsammlung haben möchte, ist mit diesem Buch, das die Kapitel Salate & Vorspeisen; Suppen & Eintöpfe; Gemüsegerichte; Fleisch & Geflügel; Fisch & Meeresfrüchte; Nudeln, Reis & Kartoffeln; Süßspeisen & Desserts,
Einmachen & Einkochen abdeckt, schon mal sehr gut ausgestattet. Die Lust auf mehr Bücher kommt…mehrLieblingsrezepte
Dies ist eines jener Kochbücher, die alles abdecken. Wer keine Kochbuchsammlung haben möchte, ist mit diesem Buch, das die Kapitel Salate & Vorspeisen; Suppen & Eintöpfe; Gemüsegerichte; Fleisch & Geflügel; Fisch & Meeresfrüchte; Nudeln, Reis & Kartoffeln; Süßspeisen & Desserts, Einmachen & Einkochen abdeckt, schon mal sehr gut ausgestattet. Die Lust auf mehr Bücher kommt danach ganz von allein!
Die Rezepte sind übersichtlich und klar strukturiert. Angegeben sind der Schwierigkeitsgrad in Form von 1 – 3 Löffeln, die Zubereitungszeit, die Zutatenlisten mit Angabe der Anzahl der Portionen, die gut erklärten Zubereitungsschritte, zusätzliche Tipps, Infos, Varianten und auch die Nährwerte. Für mich das Wichtigste ist auch immer vorhanden, ein aussagekräftiges, appetitanregendes Foto der fertigen Gerichts.
Die Palette der Rezepte ist bunt, vielseitig und macht einen gelungenen Spagat von klassisch bis modern. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sowohl mit, als auch ohne Fleisch. Abschluss bildet das alphabetische Register.
Profis finden hier nicht ganz so viel Neues, aber dennoch finde ich das Buch richtig gut gelungen. Als Grundausstattung für die erste eigene Wohnung ist es optimal, aber auch für geübtere Kochfans wie mich, um sich auch mal wieder an die Klassiker zu erinnern.
Die Idee ist großartig, die Umsetzung gelungen und die Rezeptauswahl eine echte Lieblings-Rezepte-Sammlung. Familie und Freunde werden definitiv den Goldenen Löffel vergeben, wenn sie mit diesen Rezepten bekocht werden. Von mir fünf Sterne!