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1 Kundenbewertung

Wer sich gesund ernährt, vermeidet Krankheiten, bleibt länger fit und lebt länger. Statistisch kann man durch eine bessere Ernährung bis zu zehn Jahre an Lebenszeit herausholen. Aber wie ernährt man sich gesund? Die Ratschläge, die man erhält, scheinen sich monatlich zu ändern und widersprechen sich teilweise. Worauf kann man sich verlassen? Dieses Buch enthält alles, was sich wissenschaftlich gesichert über gesunde Ernährung sagen lässt. Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als den anderen Punkt und…mehr

  • Geräte: eReader
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Produktbeschreibung
Wer sich gesund ernährt, vermeidet Krankheiten, bleibt länger fit und lebt länger. Statistisch kann man durch eine bessere Ernährung bis zu zehn Jahre an Lebenszeit herausholen. Aber wie ernährt man sich gesund? Die Ratschläge, die man erhält, scheinen sich monatlich zu ändern und widersprechen sich teilweise. Worauf kann man sich verlassen? Dieses Buch enthält alles, was sich wissenschaftlich gesichert über gesunde Ernährung sagen lässt. Eine Gerade ist die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. Setzt man die ungesündeste Ernährung als einen und die gesündeste als den anderen Punkt und verbindet diese, dann erhält man Karin Michels Ernährungsgerade. Auf ihr sortieren sich all die Nahrungsmittel und Ernährungsweisen ein, die uns heute zur Verfügung stehen. Und das Gute daran: Schon ein kleiner Schritt in die richtige Richtung hat positive Auswirkungen, es muss nicht gleich alles perfekt sein, schon kleine Änderungen bewirken was. Fest steht jedenfalls: einen kürzeren Weg zum langen Leben als die Ernährungsgerade gibt es nicht. Karin Michels hat viele Jahrzehnte an führenden Universitäten erforscht, wie sich unsere Ernährung auf unsere Gesundheit und unsere Lebenserwartung auswirkt. Hier gibt sie ihr Wissen weiter: die Antwort der Wissenschaft auf alle Ernährungsfragen, kurz und praxisorientiert.

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Autorenporträt
Karin Michels war zwei Jahrzehnte Professorin an der Harvard Medical School, bevor sie auf den ersten Lehrstuhl für Epidemiologie an der Universität Freiburg berufen wurde. Bis Oktober 2024 war sie Direktorin des Instituts für Prävention und Tumorepidemiologie am Universitätsklinikum Freiburg. Sie ist eine weltweit anerkannte Wissenschaftlerin im Bereich Ernährungsepidemiologie und hat zahlreiche Studien auf diesem Gebiet durchgeführt. Ihr Spezialgebiet ist die Prävention und die Frage nach dem Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit des Menschen. Sie ist Mitglied der Nationalen Akademie der Wissenschaften, Leopoldina.
Rezensionen
?Ein ganzes Forscherleben lang hat Michels, 65, ergründet, welchen Einfluss der Lebensstil auf die Gesundheit hat ? Die Epidemiologin entlarvt Ernährungsmythen, warnt vor der Abnehmspritze und erklärt, was man essen sollte, um seine Lebenserwartung deutlich zu steigern.?
SPIEGEL, Jörg Blech

?Welche Ernährung ist erwiesenermaßen gesund? Das sei nicht für jeden Menschen gleich und hänge noch dazu von der Lebensphase ab, sagt die Ernährungsepidemiologin Karin Michels, die lange in Harvard und an der Uni Freiburg geforscht hat.?
Süddeutsche Zeitung, Christina Berndt

?Ein gut lesbarer Ratgeber, der den aktuellen Forschungsstand verständlich erklärt und viele Ernährungsmythen entlarvt.?
Tagesspiegel, Felix Denk

?Die weltweit anerkannte Wissenschaftlerin im Bereich Ernährungsepidemiologie hat zahlreiche Studien auf diesem Gebiet durchgeführt?
Hamburger Abendblatt, Maik Henschke
Ein ganzes Forscherleben lang hat Michels, 65, ergründet, welchen Einfluss der Lebensstil auf die Gesundheit hat Die Epidemiologin entlarvt Ernährungsmythen, warnt vor der Abnehmspritze und erklärt, was man essen sollte, um seine Lebenserwartung deutlich zu steigern.
SPIEGEL, Jörg Blech

Welche Ernährung ist erwiesenermaßen gesund? Das sei nicht für jeden Menschen gleich und hänge noch dazu von der Lebensphase ab, sagt die Ernährungsepidemiologin Karin Michels, die lange in Harvard und an der Uni Freiburg geforscht hat.
Süddeutsche Zeitung, Christina Berndt

Ein gut lesbarer Ratgeber, der den aktuellen Forschungsstand verständlich erklärt und viele Ernährungsmythen entlarvt.
Tagesspiegel, Felix Denk

Die weltweit anerkannte Wissenschaftlerin im Bereich Ernährungsepidemiologie hat zahlreiche Studien auf diesem Gebiet durchgeführt
Hamburger Abendblatt, Maik Henschke