"Die Kochschule für Kinder" ist ein ansprechendes Kochbuch für Kinder, das hält, was es verspricht. Nach einem kurzen, theoretischen Teil folgen 40 Rezepte in einer attraktiven Mischung aus Bewährtem und Innovativem. Dabei enthalten auch die bewährten Rezepte immer einen kleinen "Kick" - die
Fischstäbchen sind natürlich selbstgemacht aus Wildlachs und der Milchreis kommt in einer deluxe-Version…mehr"Die Kochschule für Kinder" ist ein ansprechendes Kochbuch für Kinder, das hält, was es verspricht. Nach einem kurzen, theoretischen Teil folgen 40 Rezepte in einer attraktiven Mischung aus Bewährtem und Innovativem. Dabei enthalten auch die bewährten Rezepte immer einen kleinen "Kick" - die Fischstäbchen sind natürlich selbstgemacht aus Wildlachs und der Milchreis kommt in einer deluxe-Version mit Sahne und Vanillemark daher. Gut finde ich, dass die Autorin auch Gerichte präsentiert, die nicht unbedingt der "Kinderküche" zugerechnet werden, denn warum sollten sich nicht auch Kinder für gegrillten Lachs aus dem Ofen oder Paella begeistern?
Die Anleitungen sind alle sehr übersichtlich, mit klar gegliederten Step-by-Step-Anleitungen und informativen Fotos versehen. So wird das Nachkochen wirklich zum Kinderspiel.
Die Fotos sind dann aber auch mein einziger Kritikpunkt. Ich finde die Farbgestaltung nicht sehr attraktiv: Schon beim Cover dominieren dunkle, kalte Grau- und Blautöne, selbst das rosafarbene Polohemd des Mädchens wirkt irgendwie gräulich. Und diese kalten, irgendwie leblosen Farben setzen sich innerhalb des Buchs fort - die Kinder tragen graue Schürzen und werden oft vor einem weißen, bzw. grauen Hintergrund präsentiert.
Ansonsten; Klare Leseempfehlung!