Soulfood vegetarisch
Dass Tanja Dusy im Einführungsteil davon spricht, dass Airfryer neu seien, verblüfft mich jetzt wirklich. Ich selbst nutze diese Geräte seit mehr als 15 Jahren. Das nenne ich dann nicht wirklich neu. Dafür feiere ich sie dafür, dass sie sagt, auch für zwei Personen ist ein
XXL-Gerät erforderlich, wenn man eine ganze Mahlzeit damit kochen möchte, nicht nur Beilagen. Ich…mehrSoulfood vegetarisch
Dass Tanja Dusy im Einführungsteil davon spricht, dass Airfryer neu seien, verblüfft mich jetzt wirklich. Ich selbst nutze diese Geräte seit mehr als 15 Jahren. Das nenne ich dann nicht wirklich neu. Dafür feiere ich sie dafür, dass sie sagt, auch für zwei Personen ist ein XXL-Gerät erforderlich, wenn man eine ganze Mahlzeit damit kochen möchte, nicht nur Beilagen. Ich liebe meinen extragroßen Airfryer, frage mich aber wirklich, wie andere damit eine ganze Familie satt bekommen. Die Informationen rund um Zubehör und Gartabellen sind sehr hilfreich, besonders für alle, die noch nicht viel Erfahrung mit ihrem kleinen Heißluftwunder haben.
Die Kapitel lauten Kleinigkeiten & Snacks; Veggie-Fastfood deluxe; Hauptsache Gemüse; Was Süßes – bitte!. Mir gefällt der kleine zusätzliche Gag, dass alle Kapitel ein Unterkapitel haben, das ein Produkt oder Rezept auf vier verschiedene Weisen verarbeitet, also variiert. Der Rezeptaufbau ist klassisch, Titel, kleiner Untertitel, Personenanzahl, Zubereitungszeiten, Kalorien, Zutatenliste, Arbeitsschritte, gelegentlich noch ein Tipp. Die Zutaten sind nicht übermäßig exotisch und in guten Supermärkten leicht zu beziehen.
Die Rezepte sind bunt und vielfältig, auch international gemischt. Hier sollte tatsächlich jeder etwas für sich finden. Wenn man es nicht extra erwähnt, dass die Gerichte vegetarisch sind, vermisst hier keiner die Fleischbeilage. So lecker ist alles! Klassiker wie neue Interpretationen und Ideen sind gleichermaßen vertreten und obwohl ich ein mäkeliger Esser bin, finde ich hier ganz viele Anregungen und neue Lieblingsrezepte. Da die Anweisungen sehr verständlich und klar gehalten sind, möchte ich fast schon von einer Gelinggarantie sprechen. Und die vier Tassenkuchen-Rezepte machen mich besonders happy, da meinen Mann und mich gern mal der süße Zahn erwischt und ich Tassenkuchen aus dem Mikrowellenherd einfach nur eklig finde, die aus dem Airfryer aber schlicht köstlich sind.
Merkt man es? Ja, ich bin begeistert! Tanja Dusy hat mich mit ihren Rezepten komplett begeistert. Manches muss in die traditionelle Fett-Fritteuse, aber ganz vieles schmeckt eben auch aus dem Airfryer, mit wenig Fett, aber großem Genuss. Ganz klare fünf Sterne!