The book considers the broad question "what is wood?" by looking at the biology, chemistry and physics of wood. Wood quality is examined, and explanations are offered on how and why wood quality varies and the implications for processing. Finally, various "industrial processes" are reviewed and interpreted. All chapters are written by specialists who incorporate their own local perspectives, while retaining an international flavor. This 2nd edition is a total revision. A few chapters remain relatively unchanged, but many have been totally rewritten.
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
"... Das Buch ... gibt einen sehr interessanten Überblick zu Struktur, Eigenschaften und Verwendung von Holz. Es ist dem Autor gelungen, in sehr kompakter Form ein gut lesbares Werk vorzulegen ... Es ist ... in sehr anschaulicher Form umfassend zusammengestellt. ... Insbesondere im Bereich der Grundlagen gelang es, das aktuelle Wissen ... sehr gut und dicht zusammenzustellen. ... zahlreiche neue Arbeiten ... ergänzen ... hervorragend die meist älteren Untersuchungen ... Die anwendungsorientierten Kapitel ... sind eher als erster Überblick für den Einsteiger oder den Studierenden der forstlichen Fachrichtungen ... sehr gut geeignet."
(Peter Niemz, in: Schweizerische Zeitschrift für Forstwesen, 2007, Vol. 158, Issue 3-4, S. 80)








