es Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.
Abbildungen:
Januar: Bibimbap ist eine der wichtigsten Speisen in Korea. Reis wird mit Spiegelei, Gemüse und Fleisch (es kann auch Fisch oder Tofu sein) in einem erhitzten Steintopf serviert.
Februar: Han-Jeongsik ist ein typisch koreanisches Tischgedeck für besondere Anlässe. Es wird auch "Königsmenü" genannt. Das feuerfarbene Kimchi darf natürlich nicht fehlen.
März: Sanjeok ist ein Gericht mit verschiedenen bunten Zutaten, in ein Ei getunkt und auf einem Spieß schonend gegrillt oder gebraten. Es wird oft als Festessen zubereitet.
April: Gebratener Reis mit verschiedenen Meeresfrüchten (Oktopus, Krabben, Garnelen, Tintenfisch und Ähnliches) in einer Krebsschale angerichtet.
Mai: Zubereitung von Dak-Galbi in einem koreanischen Barbecue-Restaurant in der Nähe der Nami-Insel im Norden von Südkorea. Viel Gemüse gehört zu jeder Mahlzeit.
Juni: Bindae-tteok sind eine Art herzhafte Pancakes. Sie werden aus Bohnenmehl und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Es kann auch Fleisch hinzugefügt werden.
Juli: Ojingeo Bokkeum: gebratener Tintenfisch, mariniert mit Zwiebeln, Karotten und Weißkohl in scharfer Chillipaste. Dazu, wie immer, Banchan (kleine Gemüsebeilagen).
August: In Gemeinschaft zu essen, ist in Südkorea wichtig. Ein Mittagessen in einem Straßencafé in Seoul: gebratener Reis mit untergemischtem sowie frischem und mariniertem Gemüse.
September: Jumeokbap: Bällchen aus Sushi-Reis, gewürzten Algenflocken, Sesamsamen, Sesamöl und etwas Salz. Schnell zuzubereiten und sehr praktisch für unterwegs.
Oktober: Mittagessen in einem traditionellen Café in Seoul. Hier ein Gericht mit verschiedenen Getreidearten, dazu Beilagen mit Kimchi sowie anderem frischem und mariniertem Gemüse.
November: Yaksik ist ein süßes Gericht, das durch Dämpfen von Klebreis und Kastanien oder anderen Zutaten zubereitet wird. Hier eine Kreation mit Kürbis, Bohnenund Kernen.
Dezember: Das Hauptgericht Japchae (Glasnudeln aus Süßkartoffeln) mit leicht angebratenem Gemüse. Dazu Banchan (so nennt man alle Beilagen zusammen): Algen, Fisch und Gemüse.
PRAKTISCH - übersichtlicher Familienkalender mit 5 Spalten für bis zu 5 Personen für mehr Struktur im Alltag - so bleiben alle Termine im Blick!ÜBERSICHTLICH - mit farblich getrennten Wochen- und Feiertagen. Die einzelnen Felder bieten genügend Platz für Eintragungen. So macht Organisieren Spaß!FANTASTISCHE BILDER - Dieser Planer ist nicht nur eine nützliche Hilfe im Alltag, sondern schmückt gleichzeitig Ihr Zuhause. Ideal auch als Geschenk.FÜR ALLE STIFTE GEEIGNET - ganz egal, ob Sie lieber mit Kugelschreiber oder Bleistift schreiben.NACHHALTIG - deutliche Abfallreduzierung durch bedarfsgerechte Einzelstückfertigung, umweltfreundliches FSC-zertifiziertes Papier, Produktion in Deutschland, klimabewusste Logistik.Einblicke in die
Abbildungen:
Januar: Bibimbap ist eine der wichtigsten Speisen in Korea. Reis wird mit Spiegelei, Gemüse und Fleisch (es kann auch Fisch oder Tofu sein) in einem erhitzten Steintopf serviert.
Februar: Han-Jeongsik ist ein typisch koreanisches Tischgedeck für besondere Anlässe. Es wird auch "Königsmenü" genannt. Das feuerfarbene Kimchi darf natürlich nicht fehlen.
März: Sanjeok ist ein Gericht mit verschiedenen bunten Zutaten, in ein Ei getunkt und auf einem Spieß schonend gegrillt oder gebraten. Es wird oft als Festessen zubereitet.
April: Gebratener Reis mit verschiedenen Meeresfrüchten (Oktopus, Krabben, Garnelen, Tintenfisch und Ähnliches) in einer Krebsschale angerichtet.
Mai: Zubereitung von Dak-Galbi in einem koreanischen Barbecue-Restaurant in der Nähe der Nami-Insel im Norden von Südkorea. Viel Gemüse gehört zu jeder Mahlzeit.
Juni: Bindae-tteok sind eine Art herzhafte Pancakes. Sie werden aus Bohnenmehl und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Es kann auch Fleisch hinzugefügt werden.
Juli: Ojingeo Bokkeum: gebratener Tintenfisch, mariniert mit Zwiebeln, Karotten und Weißkohl in scharfer Chillipaste. Dazu, wie immer, Banchan (kleine Gemüsebeilagen).
August: In Gemeinschaft zu essen, ist in Südkorea wichtig. Ein Mittagessen in einem Straßencafé in Seoul: gebratener Reis mit untergemischtem sowie frischem und mariniertem Gemüse.
September: Jumeokbap: Bällchen aus Sushi-Reis, gewürzten Algenflocken, Sesamsamen, Sesamöl und etwas Salz. Schnell zuzubereiten und sehr praktisch für unterwegs.
Oktober: Mittagessen in einem traditionellen Café in Seoul. Hier ein Gericht mit verschiedenen Getreidearten, dazu Beilagen mit Kimchi sowie anderem frischem und mariniertem Gemüse.
November: Yaksik ist ein süßes Gericht, das durch Dämpfen von Klebreis und Kastanien oder anderen Zutaten zubereitet wird. Hier eine Kreation mit Kürbis, Bohnenund Kernen.
Dezember: Das Hauptgericht Japchae (Glasnudeln aus Süßkartoffeln) mit leicht angebratenem Gemüse. Dazu Banchan (so nennt man alle Beilagen zusammen): Algen, Fisch und Gemüse.
PRAKTISCH - übersichtlicher Familienkalender mit 5 Spalten für bis zu 5 Personen für mehr Struktur im Alltag - so bleiben alle Termine im Blick!ÜBERSICHTLICH - mit farblich getrennten Wochen- und Feiertagen. Die einzelnen Felder bieten genügend Platz für Eintragungen. So macht Organisieren Spaß!FANTASTISCHE BILDER - Dieser Planer ist nicht nur eine nützliche Hilfe im Alltag, sondern schmückt gleichzeitig Ihr Zuhause. Ideal auch als Geschenk.FÜR ALLE STIFTE GEEIGNET - ganz egal, ob Sie lieber mit Kugelschreiber oder Bleistift schreiben.NACHHALTIG - deutliche Abfallreduzierung durch bedarfsgerechte Einzelstückfertigung, umweltfreundliches FSC-zertifiziertes Papier, Produktion in Deutschland, klimabewusste Logistik.Einblicke in die


















