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Fachmathematik für Fleischer / Modernes Fleischerhandwerk Bd.4 - Keim, Heinrich; Franke, Ralf
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  • Buch

Das Buch "Fachmathematik für Fleischer" behandelt die rechnerischen Grundlagen der praktischen Arbeit in der Fleischerei. Die für berufsbezogene Mathematik wichtigen Rechentechniken werden an fachlichen Beispielen demonstriert und im Text in übersichtlicher Form zusammengefasst.

Produktbeschreibung
Das Buch "Fachmathematik für Fleischer" behandelt die rechnerischen Grundlagen der praktischen Arbeit in der Fleischerei. Die für berufsbezogene Mathematik wichtigen Rechentechniken werden an fachlichen Beispielen demonstriert und im Text in übersichtlicher Form zusammengefasst.
Autorenporträt
Heinrich Keim, Oberstudiendirektor a. D. und Ehrenfleischermeister. Der ausgebildete Fleischer und Berufspädagoge wirkte nach seiner Tätigkeit als Lehrer über 25 Jahre als Schulleiter in Kassel. Als Mitglied in verschiedenen Ausschüssen zur Berufsbildung und zur Lehrplangestaltung engagierte er sich besonders für die Aus- und Weiterbildung. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher für das Fleischerhandwerk, zur Kulinarik sowie zur Handwerks- und Kulturgeschichte.

Ralf Franke, Fleischermeister und Fachlehrer, legte nach mehrjähriger Gesellentätigkeit im Jahr 1982 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab und leitete von 1990 bis 2000 die Fleischerei Hermann Franke GmbH in Kassel als Geschäftsführer. Nach der Ausbildung zum Fachlehrer ist er seit 2002 an der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel tätig.